Andechser Hell 0,5 l Mw
- Artikelnummer:
- 45161
- Brauerei:
- Klosterbrauerei Andechs Körperschaft des öffentlichen Rechts
- Herkunft:
- Deutschland
- Alkoholgehalt:
- 4,8%
- Inhalt:
- 500 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hopfenextrakt

Andechser Hell Bier kaufen
Andechser Hell ist ein deutsches Bier und traditionelles Klosterbier im Bierstil Hell als mildes erfrischendes obergäriges Vollbier aus Bayern.
Geschichte des Bieres Andechser Hell
Geschichte des Bieres Andechser Hell reicht zurück bis in die Annalen, denn das Kloster Andechs wird seit 1455 von Mönchen bewohnt und bewirtschaftet. Es ist heute gleichzeitig eines der letzten Klosterbrauereien in Deutschland. Die Mönche leben nach den Regeln des heiligen Benedikts und brauen das Bier vor Ort in einer modernen Brauanlage.
Herstellung des Bieres Andechser Hell
In der Herstellung des Bieres Andechser Hell kommen Brautechniken nach traditionellem historischen Bauverfahren zum Einsatz. Dabei gehört wird das Bier Andechser Hell im Mehrmaischverfahren mit hochwertigen Zutaten, wie Gerstenmalz, gebraut. Dadurch werden die Malzaromen besonders betont, weil dabei nur mehrmals ein Teil der Maische gekocht wird und dieser erwärmt dann wieder den Rest des Maischbottichs nach der Rückführung.
Wie sieht das Bier Andechser Hell aus?
Im Bierglas sieht das Bier Andechser Hell in der Farbe hell Gold, klar und mit weißem festen feinporigen Schaum aus.
Wie riecht das Bier Andechser Hell?
Das Bier Andechser Hell riecht frisch von Zitrone, malzig von Keks, mild würzig und dann wieder mild süffig.
Wie schmeckt das Bier Andechser Hell?
Im Antrunk schmeckt das Andechser Hell süffig von Zitrone, leicht spritzig, mit der Kohlensäure bei einem runden Körper, der von malzigen Keksnoten begleitet wird. Dazu kommen würzige Aromen, die von einer leichten Schärfe von weißem Pfeffer überdeckt werden. Insgesamt ausgeglichen, kommt eine zarte Bitterkeit im Abgang dazu.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Andechser Hell ideal?
Die ideale Trinktemperatur für das Bier Andechser Hell liegt bei 5 - 8 °C. Dabei schmeckt das obergärige Hell am besten aus einem großen Willy Becher oder traditionell aus einem Bierkrug.
Wozu passt das Bier Andechser Hell am besten?
Als Bier perfekt für den Sommer, als Feierabendbier. Das Andechser Hell passt am besten zu gebackener Scholle, hellen Soßen, zarten Gemüsenoten, wie in einer Gemüselasagne mit Sahnesoße oder probiere es zu Apfelpfannenkuchen.