Mongozo Coconut 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- 40654
- Brauerei:
- Brouwerij Huyghe
- Herkunft:
- Afrika
- Alkoholgehalt:
- 3,5%
- Inhalt:
- 330 ml
Zutaten: Wasser, Weizen, Gerstenmalz, geröstete Gerste, Kokosnuss aus Fairtrade, Hefe, Hopfen, Zucker
Mongozo Coconut Bier
Mongozo Coconut ist ein exotisch-süßes sommerliches Bier auf Kokosnuss-Witbier-Basis nach afrikanischem Rezept.
Geschichte des Bieres Mongozo Coconut
Als 2003 der afrikanische Ideengeber Henrique bei einem tragischen Unfall stirbt, setzt Mongozo den eingeschlagenen Weg für neue Biere nach Rezepturen aus Afrika fort. Der Niederländer Jan Fleurkens entwickelt eigene Rezepte und bringt im Frühling 2005 Mongozo Coconut auf den Markt. Zu diesem Zeitpunkt entsteht das Konzept von Mongozo, das 2005 eingeführt, Bier direkt mit der exotischen Trinkweise aus einer Kokosnuss trinken läßt. Mongozo Coconut ist für Fairtrade zertifiziert: die Kokosnüsse werden im ehrlichen Handel bei Landwirten in Sri-Lanka bezogen. Mongozo gelingt der Brückenschlag zwischen unterschiedlichen Kulturen: zwischen alt und neu, zwischen nah und fern. Anhand bewährter Biertraditionen und neuer Brauverfahren präsentiert Mongozo insgesamt fünf exotische Biersorten. Fünf der sechs exotischen Biersorten von Mongozo haben das Fairtrade-/Max-Havelaar-Gütesiegel erhalten. Das heißt also, dass Mongozo Zutaten benutzt, die zu einem ehrlichen Preis bei Landwirten in Entwicklungsländern eingekauft werden.
Wie sieht das Bier Mongozo Coconut aus und wie riecht es?
Leicht trübes helles Bananengelb mit weichem Schaum und natürlichem Absatz in der Flasche duftet dieses exotische Bier intensiv blumig nach Kokosnussbutter und Vanille, lieblich nach Banane auf, frisch wie Frischkäse oder Quark und süß, wie Kokoskekse.
Wie schmeckt das Bier Mongozo Coconut?
Schlank und leicht ölig im Antrunk mit dezenter Karbonisierung, schmeckt dieses Bier dann intensiv süß nach Bananenkeks und Kokosbutter ergänzt und unterlegt von der typische Weizenfrucht-Säure, die typisch für das Basisbier im Witbier-Stil ist. Das Mongozo Coconut Bier ist ein Getränk, das auch "Nicht-Biertrinkern" gut schmeckt. Es ist leicht und süffig und bietet dem Gaumen die interessante Note der Kokosnuss. Dieses Bier ist sehr beliebt, weil es einen Hauch der Exotik in den Kanon der Biersorten bringt, und es lässt sich mit 3,5 Prozent als leichtes Getränk bezeichnen.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Mongozo Coconut ideal?
Dieses exotische Bier wird bei 3-5°C aus kleinen konischen Gläsern oder aus halben Kokusnussschalen getrunken.
Zu was passt das Bier Mongozo Coconut am besten?
Diese Bierspezialität passt besonders gut zu exotischen Gerichten der afrikanischen oder karibischen Küche. Hervorragend auch geeignet für sommerliche Bier-Cocktails mit Rum im Longdrinkglas serviert. Oder schlicht "on the rocks" mit Eiswürfeln in der Kalebasse oder halben
Kokosnussschale. Durch die fast cremigen Nussaromen eignet es sich auch als Begleiter zu vegane Gerichten oder zu leichter Küche bei einer Diät. Bestimmt ist diese Bier ein klasse Getränk auf Weltmusikfestivals, im Strandzelt und auf der sommerlichen Terrasse als Aperitif oder Digestif.