Dju Dju Passionfruit 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- 41408
- Brauerei:
- Brouwerij Huyghe
- Herkunft:
- Afrika
- Alkoholgehalt:
- 3,6%
- Inhalt:
- 330 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, WEIZEN, Maracuja, Hefe, Hopfen, Aroma, Sellerie, mit Zucker und Stevia (natürliches Süßungsmittel)
Dju Dju Passionfruit Bier
Dju Dju Passionfruit ist ein fruchtig frisches Bier mit exotischen Fruchtaromen der Maracuja und ein Passionsfruchtbier.
Geschichte des Bieres Dju Dju Passionfruit
Das Bier Djudju geht auf ein afrikanische Rezept aus Ghana für Biere zurück und wird mit der exotischen Maracuja gebraut. Die Maracuja wird auch Passionsfrucht genannt, weil die Maracuja aus der Passionsblume entsteht. Der Name DjuDju geht auf die spirituellen Priester und Heiler aus dem Voodoo-Kult zurück, wo die Medizin meist in flüssiger Form hergestellt und von Jungfrauen in einer Calabash Schale gereicht wurden. Es wird obergärige in Konzession in Belgien auf Basis von Witbier gebraut.
Wie sieht das Bier Dju Dju Passionfruit aus und wie riecht es?
Orange mit leichtem Rotstich in der Farbe, duftet dieses Spezialbier süßlich und sehr fruchtig von Passionsfrucht.
Wie schmeckt das Bier Dju Dju Passionfruit?
Sehr fruchtig von Maracuja ist es mit seinen 3,7% Alkohol Volumen auch ein sehr leichtes Bier. Es prickelt erfrischend im Antrunk und geht beim Weitertrinken in einen süßsauren Geschmack mit der typisch trockenen Fruchtigkeit der Maracuja über.
Welche Trinktemperatur ist für Dju Dju Passionfruit ideal?
Diese afrikanische Bierspezialität schmeckt am besten aus einem normalen Trinkglas oder auch einem Sektglas bei 3-6 °C. Wer dieses Fruchtbier typisch afrikanisch zelebrieren will, der trinkt es auch aus einer Calabash-Schale.
Zu was passt das Bier Dju Dju Passionfruit am besten?
Dieses leichte und spritzige Fruchtbier eignet sich als Aperitif, für sonnige Stunden auf der Terrasse und passt wundervoll zu leckeren Nachtischen, wie Obstsalat, Pflaumenkuchen oder auch einer kräftigen Schokoladentorte. Für einen afrikanischen Abend passt es auch zu scharfwürzigem Essen.