Westmalle Trappist Tripel 0,75 l Mw

Artikelnummer:
41539
Brauerei:
Brouwerij der Trappisten van Westmalle
Herkunft:
Belgien
Alkoholgehalt:
9,5%
Inhalt:
750 ml
Auszeichnungen:
2012 Gold - Belgian-Style Tripel - World Beer Cup

Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe, Zucker

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Westmalle Trappist Tripel Bier (0,75 l)

Westmalle Trappist Tripel ist ein helles Trappisten-Bier im Bierstil Tripel, das als komplexes Starkbier in den Mauern des Klosters Westmalle von Mönchen in Belgien gebraut wird.

Geschichte des Bieres Westmalle Trappist Tripel (0,75 l)

Die Geschichte des Bieres Westmalle Trappist Tripel (0,75 l) beginnt 1934 in dem Kloster, als für ein besonderes Feiertagsbier die Mönche die dreifache Menge Malz (deutsch dreifach = belgisch tripel) mit einer speziellen Hefe herstellen und damit die „Mutter aller Tripel“ erschaffen. Diese Bierrezeptur hat einen eigenen Bierstil geschaffen und wird seit 1956 mit einem unveränderten Hefestamm hergestellt. Diese Hefe zeichnet sich aus für seine fruchtigen Aromen bei hohem Alkohol.

Herstellung des Bieres Westmalle Trappist Tripel (0,75 l)

In die Braukessel kommen bei der Herstellung des Bieres Westmalle Trappist Tripel (0,75 l) nur ganze Dolden vom Hopfen der Edelhopfensorten Saaz und Styrian Goldings. Mit dieser Art der Herstellung hat Westmalle mit seinem Tripel Weltruhm erlangt und ist regional auch bekannt als „kempischer Schaumwein", der an den bekannten französischen Schaumwein erinnert. Dabei wir diese belgische Bierspezialität unfiltriert, unpasteurisiert und zentrifugiert abgefüllt und durchläuft eine zweite natürliche Nachvergärung in der Flasche. Dadurch wird mehr Kohlensäure entwickelt, das Bier ist haltbarer und entwickelt einen ausgereiften Geschmack. Westmalle Tripel ist wahrscheinlich eines der komplexesten und befriedigendsten Trappistenbiere.

Wie sieht das Bier Westmalle Trappist Tripel aus? (0,75 l)

Dieses warme leuchtend Goldgelb des Bieres Westmalle Trappist Tripel (0,75 l) mit opalisierendem Schimmer Richtung Orange. Dabei bedeckt ein feiner und schneeweißer Schaum das Bier, der beim Einsacken das typische delikate Netzwerk an „Brüsseler Spitze“ im Glas als Spuren hinterlässt.

Wie riecht das Bier Westmalle Trappist Tripel? (0,75 l)

Das Bier Westmalle Trappist Tripel (0,75 l)riecht voller reifer Banane und Aprikose, mit alkoholischen Obernoten (Cointrau), mit frischen Eindrücken von Citrus, etwas Schärfe von hellem Pfeffer sowie frischem Teig und einer Spur Hefe.

Wie schmeckt das Bier Westmalle Trappist Tripel? (0,75 l)

Das Bier Westmalle Trappist Tripel? (0,75 l) schmeckt süß, fruchtig und malzig süß und kommt in Balance durch die Bitterkeit von Orangen und Hopfen. Im Mund seidenweich und zugleich voller reifer Früchte von Aprikose und Banane kommen sanfte Alkoholnoten dazu und erinnert an den bekannten französischen Schaumwein. Eine starke Perlung von Kohlensäure schenkt ein prickelndes Trinkerlebnis. Im Abgang kommen grasige Erdaromen aus dem Hopfen dazu. Insgesamt komplex und fein würzig bitter bleibt dieses Trappisten-Bier trotz seiner 9,5% Alkoholvolumen frisch und fruchtig.

Welche Trinktemperatur ist für Westmalle Trappist Tripel ideal? (0,75 l)

Die ideale Trinktemperatur für Westmalle Trappist Tripel (0,75 l) ist 7–10 °C. Dabei schmeckt es am besten aus einem bauchigen Kelch. Der Hefesatz verbleibt dabei in der Flasche und wird auf Wunsch separat serviert.

Wozu passt das Bier Westmalle Trappist Tripel am besten? (0,75 l)

Das Bier Westmalle Trappist Tripel (0,75 l) passt am besten als Aperitif zu Käse. Oder probiere es zu reichhaltigen Hauptgerichten, wie Steak Bearnaise, Tatar, Backfisch, Brathühnchen mit Couscous, scharfen Currys, Cremedesserts oder cremigem Abteikäse. Besonders lecker ist dieses Bier zu frischem Spargel oder nach dem Essen zu Früchten und Käse.

Biersorte:
Biersorte:
Trappistenbier, Tripel
Herkunft:
Herkunft:
Belgien
Brauerei:
Brauerei:
Abdij van de Trappisten van Westmalle
Antwerpsesteenweg 496
2390 Westmalle
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Abdij van de Trappisten van Westmalle Brouwerij
Brauart:
Brauart:
obergärig, Flaschennachgärung
Zutaten:
Zutaten:
Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe, Zucker
Hopfensorten:
Hopfensorten:
Saaz-Saaz, Styrian Goldings
Malzsorten:
Malzsorten:
Helles und Cara Gerstenmalz + Zucker
Alkoholgehalt:
Alkoholgehalt:
9,5 %
Stammwürze:
Stammwürze:
19,50 °Plato
Optik:
Optik:
hell goldgelb, orangener Schimmer, üppiger, dichten und schneeweißer Schaum, hinterlässt Muster wie „Brüsseler Spitze“
Geruch:
Geruch:
reife Banane, Aprikose, Zitrusfrucht (Orange, Cointreau), weißer Pfeffer, frischer Brotteig, Brothefe
Geschmack:
Geschmack:
süß, fruchtig, bitter (Orange, Hopfen), ausbalanciert, elegant, seidige, reife Früchte (Banane, Aprikose), Alkohol, prickelnd, erdig-grasig, komplex, würzig, erfrischend
Bitterkeit (IBU):
Bitterkeit (IBU):
29
Trinktemperatur:
Trinktemperatur:
7-10 °C
Glastyp:
Glastyp:
belgisches Bierglas Tulpe offen
Foodpairing:
Foodpairing:
Aperitif, reichhaltige Hauptgerichte, Steak Bearnaise, Tartar, Backfisch, Brathühnchen mit Couscous, scharfe Currys, Cremedessert, cremiger Abteikäse, frischer Spargel, zu Früchten und Käse
Auszeichnungen:
Auszeichnungen:
2012 Gold - Belgian-Style Tripel - World Beer Cup

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