Waldhaus Diplom Pils 0,33 l Mw

Artikelnummer:
WDP3
Brauerei:
Privatbrauerei Waldhaus
Herkunft:
Deutschland
Alkoholgehalt:
4,9%
Inhalt:
0.33 L
Auszeichnungen:
Gold - Wold Beer Award - 2009 + 2014 + 2016 Silber - World Beer Cup - 2006 + 2008

Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen

zzgl. Pfand 0,08 €
inkl. ges. MwSt.  zzgl.  Versandkosten
Noch 8 Stück verfügbar.
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

Waldhaus Diplom Pils Bier

Deutsches Pilsener als vielfach preisgekröntes feinherbes Bier.

Geschichte des Bieres Waldhaus Diplom Pils

Waldhaus Brauhaus ist eine deutsche Familienbrauerei, die in der 5. Generation seit 1833 die Brauerei führt. In der Brauerei werden ausschließlich Gerstenmalz aus integriertem und kontrolliertem Anbau, bis zu acht verschiedene Aroma Naturhopfen mit echten Dolden je Bierstorte, die hauseigene Hefe und Wasser aus den eigenen Quellen im Südschwarzwald genutzt.

Der Name Diplom verweist auf die vielen Auszeichnungen (56), die dieses Bier weltweit gewonnen hat. Die Goldmedaille gab es bei den World Beer Award gleich dreimal (2009, 2014, 2016) und damit ist es einer der Klassiker unter den deutschen Pilner Bieren.

Wie sieht das Bier Waldhaus Diplompils aus und wie riecht es?

Hellgold, klar und mit weißem Schaum duftet das Pils hopfig und mit einer grasigen und würzigen Note, frisch von Zitrus und einem Hauch von Blumen. 

Wie schmeckt das Bier Waldhaus Diplom Pils?

Der Antrunk ist Hopfen betont von grasigen, blumigen und erdigen Aromen mit schlankem Körper und sauberer honigsüßer Malzaromatik. Zarte nussige Aromen begleiten dann und verführen süffig zu einem weiteren Schluck. Der Abgang ist sehr lang, deutlich erfrischend säuerlich, bitter bis feinherb, wie es sich für ein gutes Pils gehört. 

Welche Trinktemperatur ist für das Bier Waldhaus Diplom Pils ideal?

Das deutsche Pils schmeckt am besten bei 7-9 °C aus einer Pilsner Biertulpe.

Zu was passt das Bier Waldhaus Diplom Pils am besten?

Probiere dieses Bier zu geräuchertem Schinken und süßem dunklen Brot oder zu würzigem Käse mit Weissbrot.

Biersorte:
Biersorte:
Pils
Herkunft:
Herkunft:
Deutschland
Brauerei:
Brauerei:
Privatbrauerei Waldhaus
Waldhaus 1
79809 Waldhaus
Deutschland
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Privatbrauerei Waldhaus
Brauart:
Brauart:
untergärig
Zutaten:
Zutaten:
Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen
Hopfensorten:
Hopfensorten:
Tettnang, Spalt, Hallertau
Malzsorten:
Malzsorten:
Gerstenmalz
Alkoholgehalt:
Alkoholgehalt:
4,9 %
Optik:
Optik:
hell, gold, klar, weißer Schaum
Geruch:
Geruch:
hopfig, grasig, würzig, frisch, Zitrus, Blumen
Geschmack:
Geschmack:
grasig, blumig, erdig, schlank, sauber, honigsüß, nussig, süffig, erfrischend, säuerlich, bitter, feinherb
Bitterkeit (IBU):
Bitterkeit (IBU):
35
Trinktemperatur:
Trinktemperatur:
7-9 °C
Glastyp:
Glastyp:
Pilsener Glas
Foodpairing:
Foodpairing:
Schwarzwälder Schinken, Pumpernickel, würziger Käse mit Weissbrot
Auszeichnungen:
Auszeichnungen:
Gold - Wold Beer Award - 2009 + 2014 + 2016 Silber - World Beer Cup - 2006 + 2008

Kunden kauften auch

Ähnliche Artikel