Störtebeker Frei Bier ist ein deutsches und alkoholfreies Bier nach Art der Pils Biere als Kellerbier und Bio-Bier mit Zutaten aus ökologischem Anbau.
Bei kalter Gärung mit den Zutaten Gerstenmalz, den drei Hopfensorten Smaragd, Select und Perle sowie untergäriger Hefe entsteht ein aromatisches Bier mit feinporigen Bläschen von Kohlensäure. Störtebeker Frei Bier wird naturbelassen und unfiltriert kurz gelagert zur weiteren Reifung bei Kellertemperatur und dann abgefüllt. Damit kann das alkoholfreie Bier der Bierart Kellerbier zugeordnet werden.
Störtebeker Frei Bier ist darüber hinaus auch ein Bio-Bier, das mit biologischen Zutaten gebraut wird und mit der Bio-Nummer DE-ÖKO-034 zertifiziert ist.
Goldgelb, klar und mit weißem Schaum duftet dieses deutsche Bier mit reduziertem Alkohol würzig trocken, nach Gras und Kräutern und mild malzig, wie ein Pils.
Der Antrunk ist frisch süffig und trocken. Der Malz zeigt sich trocken bis malzig und würzig mit geringer Süße im Hintergrund und wird von einer feinen Fruchtigkeit begleitet. Eine feine Säure balanciert die herbe Würzigkeit leicht aus. Im Abgang zeigt sich der Hopfen bitter herb und typisch für ein norddeutsches Pils.
Dieses deutsche alkoholfreie Pilsner schmeckt am besten aus einer Pilstulpe als Bierglas bei 6-8 °C.
Herb würzig kann das alkoholfreie Bier als Bier vor dem Essen, als Aperitif, und zu typisch norddeutschen Gerichten gereicht werden, wie Fisch und Labskaus. Auch nach dem Sport oder als Bier zur Arbeit für Liebhaber des nordischen Biergeschmacks passend.
Biersorte: | alkoholfreies Bier, Pilsener, Kellerbier | |
Herkunft: | Deutschland | |
Brauerei: | Störtebeker Braumanufaktur GmbH | Greifswalder Chaussee 84-85, 18439 Stralsund, Deutschland |
Brauart: | untergärig | |
Zutaten: | Wasser, GERSTENMALZ*, Hopfen*, Hefe (*aus kontrolliertem biologischem Anbau) | |
Hopfensorten: | Smaragd, Select, Perle | |
Malzsorten: | Gerstenmalz | |
Alkoholgehalt: | < 0,5% | |
Stammwürze: | 13°Plato | |
Optik: | goldgelb, klar, weißer Schaum | |
Geruch: | würzig, trocken, Gras, Kräuter, zart malzig | |
Geschmack: | frisch, süffig, trocken, malzig, fruchtig, fein säuerlich, bitter | |
Trinktemperatur: | 6 - 8°C | |
Glastyp: | ||
Foodpairing: | Aperitif, norddeutsche Gerichte, Fisch, Labskaus |