La Trappe Isid'Or 0,33 l Mw

Artikelnummer:
LTI3
Brauerei:
Bierbrouwerij De Koningshoeven
Herkunft:
Niederlande
Alkoholgehalt:
7,5%
Inhalt:
330 ml

Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe

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La Trappe Isid'Or Bier

La Trappe Isid'Or ist ein niederländisches Bier als unfiltriertes bernsteinfarbenes Abteibier und Ale aus der namensgebenden niederländischen Trappistenbrauerei.

Geschichte des Bieres La Trappe Isid'Or

Neuester Zugang unter den Trappistenbieren ist dieses Abteilbier als Ale, benannt nach Bruder Isidorus, dem ersten Braumeister der Abtei Koningshoeven. Ursprünglich als einmaliges Jubiläumsbier gebraut zur Feier des 125. Geburtstag der Trappistenbrauerei in 2009, ergatterte es als Publikumsliebling einen festen Platz im La Trappe Sortiment, dem am breitesten aufgestellten Biersortiment aller Trappistenklöster. Dies ist ein Trappistenbier mit Symbolwert, denn sein Erlös kommt einem Wasserprojekt in Uganda zugute.

Wie sieht das Bier La Trappe Isid'Or aus und wie riecht es?

Im Körper des Trappistenbieres zeigt sich tiefes Bernstein mit rotbraunem Glanz und hellbeigem cremigen Schaum. In der Nase duftet diese Bierspezialität lieblich-fruchtig, wie Fruchtkuchen mit Honigglasur, oder etwa Ahornsirup auf Backbanane.

Wie schmeckt das Bier La Trappe Isid'Or ?

Im weichen Antrunk dieses Spezialbieres entfalten sich malzige Schichten von Karamell mit weizentypischen Fruchtnoten wie Backbanane, Sahnebonbon, Birnenkompott, Dörrobst und getrockneten Früchten. Danach gesellen sich hinten am Gaumen geröstete Nüsse dazu. Zum Ende hin deutlich hopfenbitter: der Perle-Hopfen aus abteieigenem Anbau streut im Abgang auch eine Prise Pfeffer mit rein. Erdige Hefearomen sind klar wahrnehmbar, ohne zu dominieren – es überwiegt die hohe Drinkability bei buttrig-weicher Textur. Für diese Süsse weist dieses Bier eine verhältnismäßig weiche Karbonisieren auf.

Welche Trinktemperatur ist für das Bier La Trappe Isid'Or ideal?

Diese niederländische Bierspezialität schmeckt am besten aus einem Bierkelch bei 8-12 °C.

Zu was passt das Bier La Trappe Isid'Or am besten?

Zu den von der Abteibrauerei selber vorgeschlagenen Rezepten mit La Trappe Isid'or zählen ein Wildhasengericht, Schweineroulade mit Dattel-Zwiebel-Thymiansoße, oder kandierte Champignons. Ebenfalls passend ist dieses klösterliche Ale zum Nachtisch, z.B. zu Fruchtdesserts mit Ahornsirup oder Birnen und Ziegenkäse.

Biersorte:
Biersorte:
Abteibier, Trappistenbier
Herkunft:
Herkunft:
Niederlande
Brauerei:
Brauerei:
Abdij Onze Lieve Vrouw van Koningshoeven Brouwerij
Eindhovenseweg 3
5056 RP Berkel-Enschot
Niederlande
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Abdij Onze Lieve Vrouw van Koningshoeven Brouwerij
Brauart:
Brauart:
obergärig, Flaschennachgärung
Zutaten:
Zutaten:
Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe
Hopfensorten:
Hopfensorten:
Perle
Alkoholgehalt:
Alkoholgehalt:
7,5 %
Optik:
Optik:
Bernstein
Geruch:
Geruch:
lieblich, fruchtig,
Geschmack:
Geschmack:
weich, malzig, Karamell, weizentypische Fruchtnoten, geröstete Nüsse, hopfenbitter, erdige Hefearomen
Trinktemperatur:
Trinktemperatur:
8-12 °C
Glastyp:
Glastyp:
Bierkelch
Foodpairing:
Foodpairing:
Wildhase, Schweineroulade mit Dattel-Zwiebel-Thymiansoße, kandierte Champignons, Fruchtdesserts mit Ahornsirup, Birnen, Ziegenkäse.

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