La Trappe Dubbel 0,33 l Mw

Artikelnummer:
LTD3
Brauerei:
Bierbrouwerij De Koningshoeven
Herkunft:
Niederlande
Alkoholgehalt:
6,5%
Inhalt:
330 ml
Auszeichnungen:
European Beer Star 2014: Gold (Belgian-style Dubbel) + Stockholm Beer and Whisky Festival 2015 Gold („Belgian-style beer“ und „Best beer overall“) + European Beer Star 2015: Bronze (Belgian-style Dubbel)

Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe, Koriander

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La Trappe Dubbel Bier

La Trappe Dubbel ist ein rundes, malziges, authentisches und dunkles Trappistenbier aus den Niederlanden.

Geschichte und Herstellung des Bieres La Trappe Dubbel

Kaum 10 km nördlich der belgischen Grenze ist seit 1884 im niederländischen Noord-Brabant die namensgebende Trappisten-Brouwerij La Trappe angesiedelt. In ihrem mittlerweile breit aufgestellten und innovativem Sortiment braut die Brauerei exklusiv obergärig alle Trappisten-Ales von Dubbel bis Quadrupel, mit Raum für Experimente wie Fassreifung, ökologische Biere und Witbier. Unter den Aspekten der Nachhaltigkeit werden La Trappes Bierspezialitäten mit Gerste aus der Region eingebraut. Das soziale Engagement der geschlossenen Klostergemeinschaft zeigt sich darin, dass die Brauerei-Erlöse sozialen Zwecken und der Entwicklungshilfe zugute kommen.

Wie sieht das Bier La Trappe Dubbel aus und wie riecht es?

Klares, herbstliches Rotbraun in der Farbe mit elfenbeinfarbenem Schaum duftet dieses niederländische Trappistenbier voller Röstmalz mit feiner Hefe, die Aromen von Karamell, dunklen Früchten wie Rosine und Pflaume erzeugen. Ebenfalls ist ein Hauch von Vanille und Kakao wahrnehmbar.  

Wie schmeckt das Bier La Trappe Dubbel?

Im Antrunk zeigt sich dieses Starkbier vollmundig mit mild-weichem Karamell und Fruchtkuchen. Am Gaumen ist das Trinkgefühl seidig und hefe-cremig. Dann öffnen sich langsam Nuancen von getrockneten dunklen Früchten, wie Dattel, Pflaume und Rosine und eine zarte Note von Kakao. Etwas trocknenden Hopfencharakter kommen im Abgang auf.

Welche Trinktemperatur ist für das Bier La Trappe Dubbel?

Dieses obergärige Bier wird aus einem breiten Kelch bei 8-12 °C getrunken.

Zu was passt das Bier La Trappe Dubbelt am besten?

Dieses im Kloster gebraute Bier passt zu in Öl gebackenem Gebäck, wie Oliebollen, Krapfen oder Schmalzgebäck. Auch Schmorgerichte, wie Fleischbraten in Soße, Karbonade oder Wildgerichte sowie herbstliche Gerichte mit Zucchini, Kastanien oder Champignons passen hervorragend zu diesem Bier. Oder probiere es zu Schokomousse - einfach lecker.

Biersorte:
Biersorte:
Trappistenbier, Dubbel, Double
Herkunft:
Herkunft:
Niederlande
Brauerei:
Brauerei:
Abdij Onze Lieve Vrouw van Koningshoeven Brouwerij
Eindhovenseweg 3
5056 RP Berkel-Enschot
Niederlande
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Abdij Onze Lieve Vrouw van Koningshoeven Brouwerij
Brauart:
Brauart:
obergärig, Flaschennachgärung
Zutaten:
Zutaten:
Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe, Koriander
Malzsorten:
Malzsorten:
Pale, Münchner, Caramalz
Alkoholgehalt:
Alkoholgehalt:
6,5 %
Stammwürze:
Stammwürze:
16,2 °Plato
Optik:
Optik:
Klar, rotbraun, elfenbeinfarbener Schaum
Geruch:
Geruch:
Röstmalz, Hefe, Karamell, Rosine, Pflaume, Vanille, Kakao
Geschmack:
Geschmack:
komplex, vollmundig, Karamell, Fruchtkuchen, seidig, Dattel, Pflaume, Rosine, Kakao, trocken
Bitterkeit (IBU):
Bitterkeit (IBU):
22
Trinktemperatur:
Trinktemperatur:
8-12 °C
Glastyp:
Glastyp:
Bierkelch
Foodpairing:
Foodpairing:
in Öl gebackenes Gebäck, Oliebollen, Krapfen, Schmalzgebäck, Schmorgerichte, Fleischbraten in Soße, Karbonade, Wildgerichte, Zucchini, Kastanien, Champignons, Schokomousse
Auszeichnungen:
Auszeichnungen:
European Beer Star 2014: Gold (Belgian-style Dubbel) + Stockholm Beer and Whisky Festival 2015 Gold („Belgian-style beer“ und „Best beer overall“) + European Beer Star 2015: Bronze (Belgian-style Dubbel)

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