Rodenbach Caractère Rouge 0,75 l

Artikelnummer:
RODR7
Brauerei:
Brouwerij Rodenbach
Herkunft:
Belgien
Alkoholgehalt:
7%
Inhalt:
750 ml
Auszeichnungen:
2013 - World Beer Award - Gold 2016 - World Beer Awards - Belgiens bestes Bier 'Oude Bruin' 2016 - European Beer Star Awards - Holz- und Fassgereiftes Sour Beer

Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, mazeriert mit 5% Sauerkirschen, 4% Kranichbeeren, 4% Himbeeren, Mais, Zucker, Traubenzucker, Antioxidant: Vitamin C, Stabilisator E405

zzgl. Pfand 0,25 €
inkl. ges. MwSt.  zzgl.  Versandkosten
Noch 6 Stück verfügbar.
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

Rodenbach Caractère Rouge Bier

Dieses belgische Bier ist eine einzigartige Kombination aus mehreren Gärungsmethoden, wobei das obergägrige Bier 2 Jahre zu einem starken Flämisch Rot reift, um dann 6 Monate mit vergorenen Kirschen und Beeren veredelt (maziert) zu werden.

Geschichte des Bieres Rodenbach Caractère Rouge

Das Rodenbach Caractère Rouge wurde 2011 in Zusammenarbeit mit Sternekoch Viki Geunes erschaffen. Den bei der Brauerei üblichen zwei Jahren Reifezeit in Eichenholzfoedern (großen, offenen Gärbottichen) werden hier nochmals sechs Monate zum Mazerieren von Sauerkirschen, Cranberries und Himbeeren hinzugefügt. Das Resultat ist ein vielfach ausgezeichnetes, streng limitiertes und absolut einzigartiges Getränk.

Wie sieht das Bier Rodenbach Caractère Rouge aus und wie riecht es?

Das schimmernde Rubinrot dieses Bieres, gekrönt von einem Schaum in Beige und Zartrosa, macht sofort Lust auf den ersten Schluck. Der Duft des Bieres zeigt vor allem rote Beerenaromen, mit der Süße von Beerenmarmelade und der Säure von Himbeeressig. Die Holzfassreifung zeigt sich leicht trocken im Abgang.

Wie schmeckt das Bier Rodenbach Caractère Rouge?

Der Antrunk überzeugt durch erfrischende fruchtige Säure und einem erstaunlich schlankes und frischem Gefühl im Mund. Die beiden Beerensorten und die Sauerkirsche sind deutlich herauszuschmecken und sind in schöner Balance. Die Komplexität, wie ein Rotwein, wird durch die Aromen von Holznoten, Trockenfrüchte, Leder und Tabak unterstrichen und endet in einem trockenen Abgang. 

Welche Trinktemperatur ist für das Bier Rodenbach Caractère Rouge ideal?

Der Geschmack dieser Bierspezialität entfaltet sich am besten bei 10°C in einem bauchigen Bierkelch.

Zu was passt das Bier Rodenbach Caractère Rouge am besten?

Das Rodenbach Caractère Rouge ist ein Bier für Kenner und Genießer. Als solches ist es in sich eine Belohnung, das einen Moment zum Innehalten würdig erfüllt. Doch da es in Zusammenarbeit mit einem Chefkoch entstanden ist, hat es kulinarisch natürlich einiges zu bieten. Wie ein Rotwein harmoniert es mit dunklen Fleischsorten wie Hase und anderem Wild, Gänseleber und Rind. Doch auch Flusskrebs und Hummer werden grandios begleitet. Jede Art von roten Beeren sind ein natürlicher Partner, und auch Schokolade passt sehr gut. Bei Gebäck und Torten bringt das Bier die nötige Leichtigkeit und Frische. Das gilt auch für kräftigen Blauschimmelkäse. Generell wirkt das Bier bei kräftigem Käse als Ersatz für Preiselbeermarmelade oder Chutneys.

Biersorte:
Biersorte:
Starkbier, holzfassgereiftes Flämisch Rot, mazeriert mit Kischen und Beeren
Herkunft:
Herkunft:
Belgien
Brauerei:
Brauerei:
Brouwerij Rodenbach
Spanjestraat 133 - 141
8800 Roeselare
Belgien
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Brouwerij Rodenbach
Brauart:
Brauart:
obergärig, wilde Gärung
Zutaten:
Zutaten:
Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, mazeriert mit 5% Sauerkirschen, 4% Kranichbeeren, 4% Himbeeren, Mais, Zucker, Traubenzucker, Antioxidant: Vitamin C, Stabilisator E405
Malzsorten:
Malzsorten:
Gerstenmalz
Alkoholgehalt:
Alkoholgehalt:
7 %
Optik:
Optik:
Rubinrot, cremefarbiger Schaum
Geruch:
Geruch:
rote Beeren, Balsamico, Eichenholz, Himbeermarmelade
Geschmack:
Geschmack:
frisch, fruchtig, charaktervolle Säure, rote Beeren, rotweinartig, Holz, getrocknete Früchte, Leder, Tabak, trocken
Trinktemperatur:
Trinktemperatur:
7-10 °C
Glastyp:
Glastyp:
Verkostungskelch
Foodpairing:
Foodpairing:
Flusskrebs , Hummer, Gänseleber, dunkle Fleischsorten wie Rind und Wild, Schokolade, Gebäck, Blauschimmel Käse, rote Beeren
Auszeichnungen:
Auszeichnungen:
2013 - World Beer Award - Gold 2016 - World Beer Awards - Belgiens bestes Bier 'Oude Bruin' 2016 - European Beer Star Awards - Holz- und Fassgereiftes Sour Beer

Kunden kauften auch

Ähnliche Artikel