Rezepte mit Bier

Angrillen mit Bier

11 May, 2018

Grillen mit Bier

Es ist schön warm geworden und der Grill ist angeworfen. Einige haben bereits den Vatertag und den Muttertag zum Grillen mit Bier und Fleisch genutzt und freuen sich auf die kommende Grillsaison.

Angrillen mit Bier

Welche Biere schmecken zum Grillen am Besten

Die meisten Biere eignen sich als Begleitung zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Je nach Geschmack sind die Lager oder erfrischenden Witbiere die erste Wahl, denn sie passen zu fast allen Gerichten. Auch erfrischende Biere, wie Gueuze oder Berliner Weisse sind eine schönes Pendant zu den würzigen Soßen, die zum Grillen gereicht werden.

Einlegen und Grillen mit Bier

Raffinierte Küche kennt schon lange die Möglichkeit mit Bier Fleisch einzulegen, zu marinieren oder auch während des Grillens mit Bier zu bestreichen, da die malzigen und würzigen Aromen den Fleischgeschmack unterstreichen. Mariniertes Fleisch ist dabei auch insgesamt zarter und geschmacklich ausgereifter. Dabei sorgen die leichten Säuren im Bier für das Lösen von verhärteten Fleischfasern. Das Fleisch kann dabei mit weiteren Gewürzen bis zu drei Tage vor dem Grillen eingelegt werden. Probiere dabei als Ergänzung zum Bier Gewürze, wie Senf, Zitronenschale, Knoblauch oder auch mediterane Kräuter, wie Rosmarin, Thymian und Salbei in der Marinade. Mit der Zugabe von Sojasauce und Ingwer dagegen kannst Du einen asiatischen Geschmack zaubern. 

Wie marniere ich richtig mit Bier

Zuerst wird das Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt, in einen verschließbaren Behälter gegeben und dann mit der Mischung aus Bier und Gewürzen vollständig bedeckt. Dabei sollte das Fleisch zwischen 1 Stunde bis zu 3 Tagen in der Marinade liegen. Je zäher das Fleisch ursprünglich ist, desto länger sollte es mariniert werden. Dabei kann es eine leicht graue Farbe annehmen, die dem Geschmack aber keinen Abbruch antut. 

Welche Biere eigenen sich für das Marinieren

Wähle Biere die weniger bitter sind, denn ansonsten könnte das Fleisch diese Bitterstoffe annehmen. Ideal sind also alle Biere, die eher malzig und fruchtig sind. Dabei können Aromahopfen feine Unterschiede in den Geschmack bringen.

Biere zum Grillen für Bierliebhaber

Bierliebhaber suchen oft das besondere oder auch passende Bier zum Grillen. Folge hier unseren Speiseempfehlungen oder wähle eines unserer Bier-Grill-Pakete aus, die bereits für die entsprechenden Grillangebote zusammengestellt sind. Craft-Beer bietet auch eine sehr große Vielfalt an Geschmacksvariationen, das individuell ausprobiert werden sollte. Oder probiere ein Bier mit Raucharomen, die besonders zu Gegrilltem oder Geräuchterem sehr gut schmecken können.

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