Corsendonk Christmas Ale 0,75 l - nur saisonal verfügbar
- Artikelnummer:
- COX7
- Brauerei:
- Brasserie Du Bocq
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 8,5%
- Inhalt:
- 750 ml
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Gewürze
Corsendonk Christmas Ale Bier
Weihnachtlich-würzig wärmendes dunkles Winterbier aus Belgien - nicht nur für die Feiertage.
Geschichte des Bieres Corsendonk Christmas Ale
Dieses weihnachtlich gewürzte, wohl balancierte Ale ist wie alle Corsendonk-Biere der perfekte belgische Kompromiss: Für die Abtei Corsendonk in der Provinz Antwerpen (Flandern) gebrautes Abteibier von Brasserie du Bocq bei Namur (Wallonie). Corsendonks Christmas Ale wird nur für den Winter gebraut und besteht wie alle Biere dieser Brauerei nur aus natürlichen Zutaten: reines Wasser, Malz, Hopfen, Hefe und Kräutern wie Koriander, getrocknete Orangenschalen, Lakritze und Zimt.
Wie sieht das Bier Corsendonk Christmas Ale aus und wie riecht es?
Tief dunkelrot bis rotbraun duftet dieses belgische Ale intensiv süßmalzig nach Röstmalz, Kandiszucker konturiert von winterlichen Gewürzen: Assoziationen von Bratapfel mit Cognac, Koriander, Orangenschale, Zimt, Gewürznelke, Muskatnuss. Dann riecht man noch weitere fruchtige Akzente von Trockenfrucht auf Karamell, wie in einem Früchtebrot.
Wie schmeckt das Bier Corsendonk Christmas Ale?
Im Antrunk ein erstaunlich leichtes Trinkvergnügen mit einem feinen Geschmack, der von Gewürzen, Früchtebrot, süßer Lakritzstange und Karamellzucker bestimmt wird. Wärmend und bittersüß im Abgang, zeigt sich diese Bierspezialität aus Belgien elegant gehopft mit einer Prise Bitterkeit im vorwiegend trockenen Abgang.
Welche Trinktemperatur ist für Corsendonk Christmas Ale ideal?
Diese belgische Bierspezialität schmeckt am besten aus einem bauchigen Kelch bei 8-12 °C.
Zu was passt das Bier Corsendonk Christmas Ale am besten?
Das Winterbier ist eine perfekte Ergänzung zu reichhaltigen Festessen, wie Foie Gras und cremigem, fettem Käse, Wild mit Früchten. Diese gewürzte Bier schmeckt auch hervorragend zu Früchtebrot und Weihnachtsstollen sowie Vanilleeis und eignet sich als Digestif oder zum Dessert.