Kasteel Rouge ist ein belgisches Bier als intensives und kräftiges Bier von Kirschen, Heidel- und Holunderbeeren.
Tief bordeauxrot und kristallklar wird dieses Spezialität von einem leicht rosigen Schaum gekrönt. In der Nase bleibt ein überwältigendes Fruchtbuket mit Kirschen im Vordergrund und einem Hauch Süße von Fruchtbonbons.
Vollmundig und süffig überrascht der Geschmack von Kirschliör. Ein ausgewogenes Aroma entsteht durch die Frische des dunklen Basisbieres und der Fruchtsäure der Beeren. Im Abgang lang und süß.
Diese belgische Bierspezialität schmeckt am besten aus einem bauchigen Kelch bei 6 °C.
Dieses Beeren-Bier passt hervorragend zu Nachtisch, Schimmelkäse, Sabayon-Creme, im Frucht-Püree zum Eis.
Biersorte: | Beerenbier, Fruchtbier, Strong Ale, Starkbier | |
Herkunft: | Belgien | |
Brauerei: | Van Honsebrouck | Ingelmunstersestraat 46, 8870 Izegem, Belgien |
Brauart: | obergärig | |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Kirschen, Kirschsaft, Holunderbeersaft, Zucker, Hopfen, Aromen, Süßstoff, Antioxydant | |
Alkoholgehalt: | 8% | |
Optik: | bordeauxrot, klar, rosiger Schaum | |
Geruch: | starke Fruchtaromen (Kirsche, Fruchtbonon) | |
Geschmack: | fruchtig, süß, Kirschpraline, säuerlichfrisch | |
Trinktemperatur: | 6°C | |
Glastyp: | ||
Foodpairing: | Nachtisch, Schimmelkäse, Sabayon-Creme, im Frucht-Püree zum Eis |