Grimbergen Tripel 0,33 l Mw

Artikelnummer:
GBT3
Brauerei:
Brasseries Alken-Maes SA
Herkunft:
Belgien
Alkoholgehalt:
9,0%
Inhalt:
330 ml

Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Glukosesirup, Kandiszucker, Hopfen, Hopfenextrakt, Hefe

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Grimbergen Tripel Bier

Starkes Abteibier als helles Bier (Blonde) aus Belgien und typisch süß, fruchtig, würzig, trocken bitteres belgisches Tripel.

Geschichte des Bieres Grimbergen Tripel

Das Grimbergen Bier geht zurück auf das Jahr 1128, wo es in der Norbertiner Abtei St. Norbert von Xanten in dem Ort Grimbergen gebraut wurde. Heute ist dort ein Biermuseum eingezogen und das Bier wird von der belgischen Brauerei-Gruppe Alken-Maes nach historischem Rezept hergestellt.

Dabei sorgt die Beigabe von Kandiszucker für einen hohen Vergärungsgrad und damit für den hohen Alkoholgehalt. Helle Malzsorten und eine Mischung aus milden und bitteren Hopfensorten bringen den würzigen, floralen und zart bitteren Geschmack ins Bier. Die Flaschennachgärung sorgt für einen ausgewogenen Geschmack und lange Haltbarkeit der Flaschen.

Wie sieht das Bier Grimbergen Tripel aus und wie riecht es?

Dunkelgoldfarben, leicht trüb mit weißer Schaumkrone duftet dieses belgische Bier malzig, würzig und blumig von Hopfen.

Wie schmeckt das Bier Grimbergen Tripel?

Im Antrunk weich, vollmundig, malzig von Karamell und würzig zugleich mit blumigen Noten im Hintergrund, kommen dann die fruchtigen Aromen, wie von Banane, Steinfrucht und Pfirsich, zur Geltung. Der Abgang ist trocken malzig mit einer interessanten Würzigkeit von Kräutern, die noch leicht bitter nachklingt. Insgesamt wärmend und süffig ist es ein süß-bitteres Bier, wo der Alkohol erst im Nachklang durchkommt.

Welche Trinktemperatur ist für das Bier Grimbergen Tripel ideal?

Dieses belgische Tripel wird bei 8-10 °C aus einem Bierkelch getrunken.

Zu was passt das Bier Grimbergen Tripel am besten?

Dieses kräftige Bier ist der perfekte Begleiter zu Eintöpfen oder Schmortöpfen mit Rindfleisch. Insbesondere der klassische belgische Rinderschmorbraten, wie Carbonnade Flamande, wäre eine ideale Begleitung zu diesem Bier. Oder probiere Spekulatious Kekse dazu.

Biersorte:
Biersorte:
Tripel, Blonde, Abteibier, Starkbier
Herkunft:
Herkunft:
Belgien
Brauerei:
Brauerei:
Brasseries Alken-Maes SA
Blarenberglann 3C - B2
2800 Malines
Belgien
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Brasseries Alken-Maes SA
Brauart:
Brauart:
obergärig
Zutaten:
Zutaten:
Wasser, GERSTENMALZ, Glukosesirup, Kandiszucker, Hopfen, Hopfenextrakt, Hefe
Malzsorten:
Malzsorten:
Gerstenmalz
Alkoholgehalt:
Alkoholgehalt:
9,0 %
Optik:
Optik:
Dunkel goldfarben, leicht trüb, weiße Schaumkrone
Geruch:
Geruch:
malzig, würzig, blumig
Geschmack:
Geschmack:
weich, vollmundig, malzig, blumig, fruchtig, trocken malzig, würzig, wärmend, süffig, süß-bitter
Trinktemperatur:
Trinktemperatur:
8 - 10 °C
Foodpairing:
Foodpairing:
Schmortopf

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