St. Louis Premium Kriek 0,25 l Mw
- Artikelnummer:
- KRSP2
- Brauerei:
- Van Honsebrouck
- Herkunft:
- Belgien
- Alkoholgehalt:
- 3,2%
- Inhalt:
- 250 ml
Zutaten: GERSTENMALZ, WEIZEN, Kirschen, Kirsch- Holundersaft, Zucker, Hopfen, Süßstoff E950, Ascorbinsäure
St Louis Premium Kriek Bier
St Louis Premium Kriek ist ein sommerliches süß-säuerliches Fruchtlambiek mit gereiftem Kirschsaft aus Westflandern.
Geschichte und Herstellung des Bieres St Louis Premium Kriek
St Louis Premium Kriek ist ein Kriekenbier, was auf flämisch für Kirschbier steht, auf Basis von westflämischem Lambiek, was an sich eine echte Rarität ist. Normalerweise wird Lambiek nur im Brabanter Umland von Brüssel gebraut. Dem spontan vergorenem Bier wird 25 % Kirschsaft, gewonnen aus 6 Monate auf Lambiek gereiften Kirschen (aus Obacinska in der Tschechei), hinzugefügt sowie einen Anteil des spontangärigen Basisbiers St Louis Kriek Fond Tradition.
Mit nur 3,2% Alkohol entsteht daraus ein sommerlich-fruchtiger Durstlöscher mit verführerischen süßen Kirscharomen. Extrem fruchtig, mit einer Spur darunterliegender Lambiek-Säure und sanfter Mandel-Nussigkeit aus den gereiften Kirschkerne.
Wie sieht das Bier St Louis Premium Kriek aus und wie riecht es?
Kristallklar und leuchtend dunkelrot mit üppigem rosa Schaum duftet diese belgische Bierspezialität von fruchtigem Kirschsaft, Weingummi-Kirsche, Marzipanbrot und Weinessig.
Wie schmeckt das Bier St Louis Premium Kriek?
Im Antrunk intensiv fruchtig-süß nach Weingummi-Kirschen mit einer subtilen Fruchtsäure und Vanille- und Mandelnoten. Dennoch leichtfüßig, schön perlender Kohlensäure und mit erfrischender Drinkability.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier St Louis Premium Kriek ideal?
Dieses leichte belgische Fruchtbier schmeckt am besten bei 4-5 °C aus einem Sektglas.
Zu was passt das Bier St Louis Premium Kriek am besten?
Dieses belgische Bier ist sehr gut gekühlt als Aperitif wunderbar und ist ein leichte Alternative zu Fruchtsekt. Mit der fruchtigen Süße schmeckt es lecker zu Mascarpone-Desserts und Vanille-Eis, in und zu fruchtigen Salat-Dressings, zu gut gewürzten Schweinefleischgerichten und Asia-Ente.