Mongozo Buchweizen Bio + Glutenfrei 0,33 l Mw

Artikelnummer:
MOW3
Brauerei:
Brouwerij Huyghe
Herkunft:
Belgien
Alkoholgehalt:
5%
Inhalt:
330 ml
Auszeichnungen:
Gold - World Beer Awards Kategorie Gluten freies Spezialbier - 2015

Zutaten: Buchweizen, Malz, Reis, Hopfen, Hefe, ORANGENSCHALEN, Kräuter, KORIANDER <br>Biozertifizierung: DE - ÖKO - 037

zzgl. Pfand 0,10 €
inkl. ges. MwSt.  zzgl.  Versandkosten
Noch 27 Stück verfügbar.
${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

Mongozo Buckwheat White Beer Bier

Belgisches Witbier aus Buchenweizen als nussig, erfrischend säuerliches und glutenfreies Bier.

Geschichte und Herstellung des Bieres Mongozo Buckwheat White Beer

Mongozo White ist ein glutenfreies BIO-Witbier auf Buchweizen-Basis. Nach Fairtrade-Vorgaben zertifiziert und in dieser Brauart eine weltweite Innovation, die mehrfach ausgezeichnet wurde. Dieses glutenfreie und mit Max Havelaar Fairtrade-Label zertifizierte Bio-Bier wird mit Buchweizen, Gerstenmalz und 20% Reis in der Schüttung für einen schlankeren Malzkörper obergärig eingebraut. Die Gluten werden dem Bier durch ein hochtechnologisches Brauverfahren hinterher entzogen. Dem mild dosierten Hopfen werden natürliche Aroma an die Seite gestellt, dies sich gegenseitig verstärkend mit traditionellen belgischen Gewürzen, wie Orangenschale und Koriander typisch für den Witbier-Stil entfalten. So kann das beliebte Witbier, das auf eine lange Braugeschichte zurückgeht, als glutenfreies Wit getrunken werden. Dieser Bierstil entspricht einem deutschen Weissbier.

Wie sieht das Bier Mongozo Buckwheat White Beer aus und wie riecht es?

Naturtrüb und milchweiß in der Farbe mit weißem Schaum duftet dieses glutenfreie Witbier frisch und fruchtig im Aroma mit würzigen, leicht nussigen, wie von gemahlenen Mandeln, Noten vom Buchweizen.

Wie schmeckt das Bier Mongozo Buckwheat White Beer?

Im Antrunk fast cremig und zart bitter und dann von erfrischend säuerlich fruchtig süßen Zitrusnoten getragen, die an Limonade erinnern. Die geringe Hopfenbittere und und weizenweiche Säure ähnlich dem von Frischkäse und  Quark harmonieren perfekt miteinander. Zarte Nussaromen vom Buchweizen ergänzen dieses harmonische Bier. Der Abgang bleibt rund, weich, ausgewogen und klingt leicht würzig herb aus.

Welche Trinktemperatur ist für das Bier Mongozo Buckwheat White Beer ideal?

Dieses exotische Bier wird bei 6 - 7 °C aus einer konischen Bierglas ähnlich einem Pilsglas getrunken.

Zu was passt das Bier Mongozo Buckwheat White Beer am besten?

Dieses erfrischende Bier kann jede glutenfreie Diät ergänzen und ist mit oder ohne Glutenunverträglichkeit ein leckerer sommerlicher Durstlöscher. Probiere das Bier mit Meeresfrüchten, Kabelajau und zu gedünstetem Gemüse.

Biersorte:
Biersorte:
Pils
Herkunft:
Herkunft:
Belgien
Brauerei:
Brauerei:
Brouwerij Huyghe
Geraardsbergsesteenweg 4/B
9090 Melle
Belgien
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Brouwerij Huyghe
Brauart:
Brauart:
obergärig
Zutaten:
Zutaten:
Buchweizen, Malz, Reis, Hopfen, Hefe, ORANGENSCHALEN, Kräuter, KORIANDER
Malzsorten:
Malzsorten:
Gerstenmalz, Buchweizen, Reis
Alkoholgehalt:
Alkoholgehalt:
5 %
Optik:
Optik:
weißgelb, trüb
Geruch:
Geruch:
zitrusaromen, nussig (Buchweizen)
Geschmack:
Geschmack:
nussig, erfrischend säuerlich von Zitrus, würzig
Trinktemperatur:
Trinktemperatur:
5-6 °C
Glastyp:
Glastyp:
belgisches Bierglas Tulpe offen
Foodpairing:
Foodpairing:
Kalb, Hühnchen, milder Käse, Früchte, cremige Nachtische, würzige Salate mit Einlage
Auszeichnungen:
Auszeichnungen:
Gold - World Beer Awards Kategorie Gluten freies Spezialbier - 2015

Kunden kauften auch

Ähnliche Artikel