Lindemans Pecheresse 0,25 l Mw

Artikelnummer:
LNP2
Brauerei:
Brouwerij Lindemans
Herkunft:
Belgien
Alkoholgehalt:
2,5%
Inhalt:
250 ml
Auszeichnungen:
<p>US Open Beer Competition - Gold Award 2014<br />World Beer Awards - Europe's Silver Lambic 2013<br />Asia Beer Awards - Silver 2010 category Fruit Lambic 2010<br />World Beer Championships - Gold Medal 1994<br />World Brewing Congress - Gold Award 1994</p>

Zutaten: Wasser, reiner Pfirsichsaft (min.30%), GERSTENMALZ, WEIZEN, Zucker, Aroma, Hopfen, Süßstoff natürlichen Ursprungs, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure

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Lindemans Pecheresse Bier

Lindemans Pecheresse ist ein sommerlich-fruchtiges Lambic mit Pfirsichsaft.

Geschichte und Herstellung des Bieres Lindemans Pecheresse

Lindemans Pecheresse ist ein Fruchtlambic, aromatisiert mit mindestens 30% Pfirsichsaft. Seit 1987 wird es von der flämisch-brabantischen Brauerei Lindemans gebraut. Die Würze für das Basisbier Lambic besteht aus Gerstenmalz und Rohweizen und darf unmittelbar nach dem Kochen in einem sogenannten Kühlschiff in der oberen Etage der Brauerei an der offenen Luft wilde Hefen einfangen. Daraufhin vergärt diese belgische Bierspezialität in Eichenfässern weiter. Für ein Verschnitt als Geuze-Lambic wird das mildsäuerliche einjährige Sauerbier entweder mit älteren Suden oder mit Früchten verschnitten, um eine zweite Gärung in Gang zu setzen. In diesem Fall wird dem Lambic nach der wilden Hauptgärung mindestens 30% Pfirsichsaft hinzugefügt, der diesem Bier eine schöne, zugängliche Fruchtigkeit und optimale Trinkbarkeit verleiht. Ein origineller Aperitif im Sommer und vielseitig einsetzbar zum Dessert. Dieses Bier mögen meist auch Leute, die sonst kein Bier trinken, weil es so gut wie keine Bitterkeit zeigt.

Wie sieht das Bier Lindemans Pecheresse aus und wie riecht es?

Strahlend goldgelb mit feinporiger Schaumkrone duftet dieses natürliche Bier kräftig nach süßlicher Pfirsichfrucht und Kandiszucker mit einem Hauch säuerlich-wilden Lambics nach grünem Apfel und Cidre. Dazu gesellen sich Eindrücke von Vanille, Heu und Weingummi-Tüte.

Wie schmeckt das Bier Lindemans Pecheresse?

Zuckrig-fruchtig im Ansatz nach Pfirsichsaft mit etwas Apfelsaft wird der mild-säuerlich sehr fruchtige Eindruck von der geringen Karbonisierung verstärkt. Darunter liegt eine dezente, erdige Säuerlichkeit des Lambics, die mit den weichen Holztönen harmoniert und die Geschmacksnerven mit den Aromen eines echten Obstgarten verführen. Der Abgang ist leich und süß mit einer hoher Viskosität am Gaumen.

Welche Trinktemperatur ist für das Bier Lindemans Pecheresse ideal?

Ideal schmeckt dieses Bier eisgekühlt aus einer Sektflöte oder einem konischen Bierglas bei 2-4 °C.

Zu was passt das Bier Lindemans Pecheresse am besten?

Durch die milde erfrischende Fruchtigkeit ist dieses Bier ideal as sommerlicher Aperitif aus dem gut gekühlten Sektglas oder auch "on the rocks" als Cocktail. Es ergänzt ideal leichte Küche, wie den Salat Nicoise oder eine Waldorfsalat, ein Souffle mit Ziegenkäse oder Grillhähnchen. Als Konterpart passt diese Bier auch zu pikanten süßsauren Gerichten, wie chinesischem Essen, Schwein süß-sauer oder  Peking Ente. Die süße Fruchtigkeit machte es auch zu einem perfen Begleiter zu Fruchtdesserts, Vanillecreme, Crepes oder Waffeln mit Sahne. Als sehr leichtes Bier mit nur 2,5% Alkohol ist es auch ideal für die heiße Sommerterasse, den Biergarten oder für Picknicks und Ausflügen mit Freunden.

Biersorte:
Biersorte:
Lambic, Fruchtlambic, Fruchtbier
Herkunft:
Herkunft:
Belgien
Brauerei:
Brauerei:
Brouwerij Lindemans
Lenniksebaan 1479
1602 Vlezenbeek
Belgien
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Brouwerij Lindemans
Brauart:
Brauart:
Spontangärung, Verschnitt von fassgereiftem Lambic
Zutaten:
Zutaten:
Wasser, reiner Pfirsichsaft (min.30%), GERSTENMALZ, WEIZEN, Zucker, Aroma, Hopfen, Süßstoff natürlichen Ursprungs, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
Hopfensorten:
Hopfensorten:
„überjähriger“ Hopfen
Malzsorten:
Malzsorten:
Gerstenmalz, Rohweizen
Alkoholgehalt:
Alkoholgehalt:
2,5 %
Optik:
Optik:
leicht trüb, orangegold
Geruch:
Geruch:
fruchtig (Pfirsich), säuerlich
Geschmack:
Geschmack:
erfrischend, fruchtig, süß, sauer, ausgewogen
Bitterkeit (IBU):
Bitterkeit (IBU):
13
Trinktemperatur:
Trinktemperatur:
2-3 °C
Glastyp:
Glastyp:
Hohes schlankes Glas
Foodpairing:
Foodpairing:
Salate, gegrilltes Hühnchen, karamellisiertes Schweinefleisch, Peking Ente, Ziegenkäse, Belgische Waffeln, Crêpes
Auszeichnungen:
Auszeichnungen:
<p>US Open Beer Competition - Gold Award 2014<br />World Beer Awards - Europe's Silver Lambic 2013<br />Asia Beer Awards - Silver 2010 category Fruit Lambic 2010<br />World Beer Championships - Gold Medal 1994<br />World Brewing Congress - Gold Award 1994</p>

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