Corsendonk Agnus 0,75 l Mw

Artikelnummer:
COA7
Brauerei:
Brasserie Du Bocq
Herkunft:
Belgien
Alkoholgehalt:
7,5%
Inhalt:
750 ml

Zutaten: Wasser, GERSTE, Hopfen, Hefe

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Corsendonk Agnus Bier

Corsendonk Agnus ist ein helles komplexes starkes Bier als Tripel mit Flaschennachgärung.

Geschichte des Bieres Corsendonk Agnus

Das heutzutage von Brasserie Du Bocq in der wallonischen Provinz Namur im Lohnbrauauftrag der 1784 geschlossenen Abtei Corsendonk hergestellte helle Abteibier Corsendonk Agnus Dei („Lamm Gottes“) geht zurück auf ein altes Augustinerkloster in Oud-Turnhout in Flandern. Corsendonk Agnus lässt sich am besten als leichteres Tripel beschreiben: ein hochvergorenes Starkbier aus hellen (hauptsächlich Pilsner) Malzsorten aus ursprünglich klösterlicher Tradition.

Wie sieht das Bier Corsendonk Agnus aus und wie riecht es?

Mit voller orangegoldener Optik und sich rasch hochtürmendem, flauschigem Schaumkragen duftet es in der Nase, durch etwas Weizen, fruchtig nach Honigmelone und parfümiert blumig, mit stiltypischen Hefenoten und brotigem Gerstenmalz im Hintergrund.

Wie schmeckt das Bier Corsendonk Agnus?

Im Mund entwickelt sich prickelnd und anschließend leicht bitter ein komplexer Geschmack, wobei süß und malzig miteinander spielen.Im Abgang wird das Süße von einer aufsteigenden Bitterkeit voller Würze abgelöst. Trotz der prägnanten Trockenheit am Ende zeichnet es sich durch eine brilante Raffinesse aus. Es wird ausschließlich mit natürlichen Zutaten (93% Gerstenmalz, 7% Weizen und drei Hopfensorten: Styrian Goldings, Hallertau Herzbrucker und Kent Challenger) gebraut. Dieses Bier enthält Hefe in der Flasche und entwickelt einen weicheren und klareren Geschmack in der Reifung.

Welche Trinktemperatur ist für Corsendonk Agnus ideal?

Es wird zwischen 8-9°C aus einem bauchigen Glas mit schmaler Öffnung getrunken.

Zu was passt das Bier Corsendonk Agnus am besten?

Diese Bierspezialität passt zu üppigen Mahlzeiten, Gänsebraten, Hirschgulasch, Schweinebraten oder auch zu einer deftigen Brotzeit.

Biersorte:
Biersorte:
Abteibier, Abbey Pale Ale, Tripel, Strong Ale
Herkunft:
Herkunft:
Belgien
Brauerei:
Brauerei:
Brasserie Du Bocq
Rue de la Brasserie 4
5530 Purnode
Belgien
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Brasserie Du Bocq
Zutaten:
Zutaten:
Wasser, GERSTE, Hopfen, Hefe
Hopfensorten:
Hopfensorten:
Styrian Goldings, Hallertau Herzbrucker, Kent Challenger
Alkoholgehalt:
Alkoholgehalt:
7,5 %
Stammwürze:
Stammwürze:
15,4 °Plato
Optik:
Optik:
orangegold, trüb
Geruch:
Geruch:
leicht fruchtig, sanft bitter
Geschmack:
Geschmack:
prickelnd, leicht bitter, malzigsüß, komplex
Trinktemperatur:
Trinktemperatur:
8-9 °C
Glastyp:
Glastyp:
Bierkelch

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