Lindemans Kriek Lambic 0,25 l Mw

Artikelnummer:
LNK2
Brauerei:
Brouwerij Lindemans
Herkunft:
Belgien
Alkoholgehalt:
3,5%
Inhalt:
250 ml
Auszeichnungen:
WORLD BEER CHAMPIONSHIPS 1994: Platinum Medal + WORLD BREWING CONGRESS: World Champion 2001 + Platinum Award 1994; BEER INTERNATIONAL RECOGNITION AWARDS 2011: Best of Fruit Beers, Belgium Grand Award + WORLD BEER AWARDS 2013: Silber + AUSTRALIAN INTERNATIONAL BEER AWARDS 2014: Silber

Zutaten: Wasser, MALZ, Weizen, Hopfen, Hefe, Kirschen, Kirschsaft (25%) Zucker, Süßstoff, Aroma

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Lindemans Kriek Lambic Bier

Lindemans Kriek ist ein belgisches Bier als süß-säuerlicher Einstieg in die Welt der Kirsch- und Fruchtlambieks.

Geschichte und Herstellung des Bieres Lindemans Kriek

Diese Bierspezialität aus Belgien ist ein klassisches süß-säuerliches Kriekbier auf Basis von Spontangärung und frischen Kirschen aus der Familienbrauerei Lindemans. Bereits in der 9. Generationen fügt die Brabanter Braufamilie nach altehrwürdiger Tradition ihrem spontan vergorenem, wild-säuerlichem Lambiekbier Kirschen aus der Region hinzu. Pur schmeckt es wie Cidre Brut, nur mit überjährigem Hopfen. 
Um zu vermeiden, dass das wilde Fruchtbier beim atlantischen Export im Bauch des Schiffes wieder "erwacht", nachgärt und mit Kork und Flasche explodiert, wurde seit dem Exporterfolg eine moderne Produktionsmethode auf den Punkt gebracht und auf unkonzentrierten, ungezuckerten frischen aber filtrierten Kirschsaft umgestiegen. Dieser wird im Anteil von 25% mit mindestens 1 Jahr altem spontan vergorenem Lambiek gemischt, kurz neu fermentiert und maceriert und anschließend pasteurisiert. 
Durch die Filtration, Pasteurisierung und das Hinzufügen von natürlichem Süßstoff schmeckt das Kriek lieblich-fruchtiger als das sauer-herbe Oude Kriek Cuvée René. Für manche die Referenz der unbeschwerten, zugänglichen Kriek-Kultur!

Wie sieht das Bier Lindemans Kriek Lambic aus und wie riecht es?

Im Glas leuchtend tiefrot bis rotbraun mit pinkem Schaum, hört man bereits knisternde Kohlensäure. Im Duft zeigen sich Aromen von Kirsch-Bonbon, Kirschlikör und Weingummi-Kirschen - wie eine pure Kirsch-Süßigkeit und dennoch fein ausbalanciert mit weichem Lambiek und seiner unterschwelligen erdigen Note, leicht säuerlich und nach Kirschquark.

Wie schmeckt das Bier Lindemans Kriek Lambic?

Im Antrunk intensiv fruchtig-süß nach einer Mischung von Sauerkirschen mit kandierten Kirschen, mit einer gedämpften Fruchtsäure nach Limone und Quark. Zitrusnoten laufen am Rand der Zunge und enden in einem fruchtig-süßen Finish.

Welche Trinktemperatur ist für das Bier Lindemans Kriek Lambic ideal?

Ideal schmeckt dieses Bier eisgekühlt aus einer Flute, einem Coupe oder einer Stange bei 2-4 °C.

Zu was passt das Bier Lindemans Kriek Lambic am besten?

Dieses fruchtig-säuerlich-süße Bier passt perfekt zu fruchtigen Enten- oder Schweinebraten, Fleischterrinen oder flämischem Stew. Probiere es im Früchtecoulis zu Eiscreme oder als Sorbet, zu Quark- oder Mascarpone oder auch in Eis-Desserts und zu Käsekuchen mit Kirschen. Auch Gerichte mit Ziegenkäse oder mildem Blaukäse werden sehr schön dadurch ergänzt. Als Aperitif ist diese Bier eine echte Sekt-Alternative.

Biersorte:
Biersorte:
Fruchtbier, Kirschbier, Fruchtlambic
Herkunft:
Herkunft:
Belgien
Brauerei:
Brauerei:
Brouwerij Lindemans
Lenniksebaan 1479
1602 Vlezenbeek
Belgien
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Brouwerij Lindemans
Brauart:
Brauart:
Spontangärung
Zutaten:
Zutaten:
Wasser, MALZ, Weizen, Hopfen, Hefe, Kirschen, Kirschsaft (25%) Zucker, Süßstoff, Aroma
Hopfensorten:
Hopfensorten:
„überjähriger“ Hopfen
Malzsorten:
Malzsorten:
Weizen, Gerstenmalz
Alkoholgehalt:
Alkoholgehalt:
3,5 %
Stammwürze:
Stammwürze:
14 °Plato
Optik:
Optik:
rot, leicht wolkig
Geruch:
Geruch:
Säuerlich-fruchtige Noten von Kirsche
Geschmack:
Geschmack:
fruchtig von Sauerkirschen, kandierten Kirschen, Limone, Quark, süß, erfrischend
Trinktemperatur:
Trinktemperatur:
2-4 °C
Glastyp:
Glastyp:
belgisches Bierglas Tulpe geschlossen
Foodpairing:
Foodpairing:
fruchtige Enten- oder Schweinebraten, Fleischterrine, flämischer Stew, Früchtecoulis, Sorbet, Quark, Mascarpone, Eis-Desserts, Käsekuchen mit Kirschen, Ziegenkäse, milder Blaukäse, Aperitif
Auszeichnungen:
Auszeichnungen:
WORLD BEER CHAMPIONSHIPS 1994: Platinum Medal + WORLD BREWING CONGRESS: World Champion 2001 + Platinum Award 1994; BEER INTERNATIONAL RECOGNITION AWARDS 2011: Best of Fruit Beers, Belgium Grand Award + WORLD BEER AWARDS 2013: Silber + AUSTRALIAN INTERNATIONAL BEER AWARDS 2014: Silber

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