Chimay Trappist Bleue ist ein belgisches Bier als ein liebliches belgisches starkes Trappisten Bier.
Dieses dunkelbraune Spezialbier wurde 1948 erstmals als Weihnachtsbier lanciert. Durch die Flaschennachgärung reift es zu noch vollerem Aroma bei Lagerung an einem kühlen und trockenen Ort.
Eine beiger und cremiger Schaum krönt das dunkelbraune Bier. Bereits im Duft lässt sich der volle Geschmack mit einem leicht blumigen Rosenduft und angenehmer frischer Hefe erahnen.
Im Mund entfaltet sich ein reiches Bouquet von feinen Gewürzen, erst ziemlich lieblich, mit einem Hauch von Karamell und im Abgang trocken
Diese belgische Bierspezialität schmeckt am besten aus einem bauchigen Kelch bei 10-12 °C.
Neben Crepes und dunkler Schokolade, ist dieses Spezialbier auch eine köstliche Ergänzung zu würzigem Käse und kräftigen Fleischeintöpfen.
Biersorte: | Trappistenbier | |
Herkunft: | Belgien | |
Brauerei: | Abtei Notre-Dame de Scourmont | Abbaye Notre Dame de Scourmont , 6464 Chimay, Belgien |
Brauart: | obergärig, Flaschennachgärung | |
Zutaten: | Wasser, GERSTENMALZ, WEIZEN, Zucker, Hefe, Hopfen | |
Alkoholgehalt: | 9% | |
Stammwürze: | 19,62°Plato | |
Optik: | dunkelbraun, trüb | |
Geschmack: | blumig, würzig, lieblich, komplex | |
Trinktemperatur: | 10-12°C | |
Glastyp: | ||
Foodpairing: | Crepes, dunkle Schokolade, würziger Käse und kräftige Fleischeintöpfe |