Bald ist Ostern - schon Bier bestellt?

Schon an Ostern gedacht

Bier zu Ostern ist sehr populär. Die Fastenzeit endet und die leckeren Gericht kommen auf den Tisch. Kennst Du schon die richtigen Biere zum Osterlamm oder auch zum Hefezopf? Auch die beliebten Eierspeisen passen zu Ostern begeistert perfekt zum Bier.

Ostern Bier trinken

Festtagsbiere zu Ostern

Wie wäre es mit den Festtagsbieren? Speziell für die österlichen Festtage gebraut ist das Bier Gouden Carolus van de Keizer Rood mit dem wir es uns königlich gut gehen lassen können. Exklusiv in der großen hohen 75 cl Bierflasche mit Echtkorkverschluss ist es auch ein ideales Geschenk zu Ostern. Auch die komplexen Trappistenbiere passen wunderbar zu den schönen Tagen. Wer nicht aufwendig kochen will probiert einfach einen sämigen Kloster- oder Abteikäse und Weißbrot dazu.

 

Ostern Bier mit Kuchen geniessen

Bier zu Kuchen, Desserts und Eiern

Perfekt zu Kuchen und leichten Eierspeisen schmecken unsere leckeren Fruchtbiere. Im Newsletter gibt es diese Woche einen Hinweis, wie Du beim Kauf von Fruchtbier in den nächsten Tage satte 20% sparen kannst. Oder probiere unseren leichten und frischen Frühlingsbiere!

 

Mit Bier kochen - eine belgische Quiche

Für die leckere Küche zu Ostern eigenen sich auch die komplexen Trappistenbiere zur Quiche. Hier eines der beliebten Rezepte aus dem Trappistenkloser Chimay:

Zutaten für die Quiche mit Bier:

1 Platte Blätterteig (30 x 30 cm)
200 g geräucherter Schinken
300 g Endivien
50 g Butter
200 g Kloster- oder Abteikäse
frische Oregano Blätter
4 Eier
3 dl Sahne mit doppelter Rahmstufe (Doubel cream)
1 dl Chimay Red

Ostern Quiche mit Bier essen

Vorbereitungen:

  • Den Ofen auf 190 °C vorheizen
  • Blätterteig in die Quichform auslegen 
  • vorsichtig anpressen und überstehenden Teig ablösen
  • Den Schinken in der Butter kurz anbraten
  • Die Endivien waschen und schneiden und zu dem Schinken dazugeben
  • Beides zusammen kochen und anschließen über einem Sieb abtropfen lassen, um die ausgetretene Flüssigkeit zu entfernen, damit das Gebäck nicht feucht wird
  • Mische den gewürfelten Käse und einige Oregano Blätter in die Endivien und den Schinken
  • Fülle die Quiche-Form als Basis damit aus
  • Schlage die Eier zusammen mit der Doppel-Rahm-Sahne und dem Chimay Red.
  • Gieße die Bier-Mixtur über die Quiche und backe sie für circa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen
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