Mont des Cats Trappist 0,33 l

Artikelnummer:
MDC3
Brauerei:
Chimay SA
Herkunft:
Frankreich
Alkoholgehalt:
7,6%
Inhalt:
330 ml

Zutaten: Wasser, MALZ, Hopfen, Hefe

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Mont des Cats Trappist Bier

Neu: französisches Trappisten Bier als Wiederaufbau einer klösterlichen Brauerei in Nordfrankreich.

Geschichte des Bieres Mont des Cats Trappist

Das Brauen in französischen Trappisten Klöstern reicht bis in das Jahr 1847 zurück. Das Personal für das Brauen wanderte durch eine Gesetzesänderung ab 1905 nach Belgien aus hauptsächlich in die Abtei Saint Sixte de Westvleteren. Ein Bombenangriff 1918 zerstörte die Brauerei vollständig. So wird das heutige Trappistenbier des französischen Ordens Mont des Cats seit 2011 in Belgien in der Brauerei Abbaye Notre-Dame in Scourmont gebraut, wo auch die Chimay Biere hergestellt werden. Dadurch erhält dieses Bier noch nicht den 'Authentic Trappist Product' Stempel, obwohl es von Trappistenmönchen gebraut wird. Der Gewinn aus dem Bierverkauf wird für soziale Projekte und für den Wiederaufbau einer Brauerei im Kloster eingesetzt.

Wie sieht das Bier Mont des Cats Trappist aus und wie riecht es?

Amberfarben, trüb und mit cremefarbenem Schaum duftet das Bier aus Belgien fruchtig frisch von Zitrus, malzig von Karamell, röstig nach gebranntem Malz und würzig blumig von Hopfen. 

Wie schmeckt das Bier Mont des Cats Trappist?

Der Antrunk ist cremig, erfrischend und durstlöschend säuerlich von Zitrus, fruchtig von dunklen Früchten und Trockenfrüchten und malzig von süßem Karamell und Röstnoten, wie Toastbrot, mit einem Hauch von erdigen Mineralaromen. Unterschwellig kommen zarte blumige Hopfennoten zum Vorschein, die im Abgang würzig und leicht trocken bitter lange ausklingen.

Welche Trinktemperatur ist für das Bier Mont des Cats Trappist ideal?

Das französische Bier aus dem Trappistenkloster schmeckt am besten bei 6 - 8° C aus einem bauchigen Bierkelch. Durch die Nachgärung in der Flasche entwickelt sich der Biergeschmack durch Reifung weiter.

Zu was passt das Bier Mont des Cats Trappist am besten?

Für Festtage konzipiert schmeckt dieses Bier am besten zu herzhaften Speisen, wie Rindermedaillons oder Entenbrust, und natürlich dem Kloster eigenen Käse.

Biersorte:
Biersorte:
Trappisten Bier, Starkbier
Herkunft:
Herkunft:
Frankreich
Brauerei:
Brauerei:
Biere de Chimay SA
Route de Charlemagne 8
6464 Baileux
Belgien
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Biere de Chimay SA
Brauart:
Brauart:
obergärig, Flaschengärung
Zutaten:
Zutaten:
Wasser, MALZ, Hopfen, Hefe
Malzsorten:
Malzsorten:
Gerstenmalz
Alkoholgehalt:
Alkoholgehalt:
7,6 %
Optik:
Optik:
bernsteinfarben, trüb, cremefarbener Schaum
Geruch:
Geruch:
frisch, fruchtig (Zitrus), malzig (Karamell), röstig, würzig, blumig
Geschmack:
Geschmack:
erfrischend, säuerlich (Zitrus), fruchtig (dunkle Früchte, Trockenfrüchte), malzig (Karamell, Toastbrot), erdig, zart blumig, würzig, leicht trocken bitter
Trinktemperatur:
Trinktemperatur:
6 - 8 °C
Glastyp:
Glastyp:
belgisches Bierglas Tulpe offen
Foodpairing:
Foodpairing:
französisches Essen, Rindermedaillons, Hasenbraten, Abtei Käse

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