Midtfyns Bryghus Chili Tripel 0,33 l
- Artikelnummer:
- MFCT3
- Brauerei:
- Midtfyns Bryghus
- Herkunft:
- Dänemark
- Alkoholgehalt:
- 9,2%
- Inhalt:
- 330 ml
- Auszeichnungen:
- World Beer Awards 2012 – Best Spiced Beer<br>
Zutaten: Wasser, Hopfen, GERSTENMALZ, Chili
Midtfyns Bryghus Chili Tripel Bier
Ein belgisch inspriertes Bier aus Dänemark als Starkbier mit scharfer Chili und belgischer Hefe.
Geschichte des Bieres Midtfyns Bryghus Chili Tripel
2006 übernahmen der Amerikaner Eddie Szweda und seine dänische Frau Bettina die Brauerei Midtfyns Brughus. Mit den beiden Brauern Bo Abelgren Ehlers und Mathias Konskov Hansen erschuf er eine eigenständige Craft-Bier-Brauerei in Dänemark.
Das Bier Midtfyns Bryghus Chili Tripel ist eine Kombination aus einem speziellen Craft Bier Mix aus der Schärfe von Chili, belgischer Hefe, mildem Hopfen und viel Malz.
Wie sieht das Bier Midtfyns Bryghus Chili Tripel aus und wie riecht es?
Amber bis Kupferfarben mit einem off-white cremigen Schaum, duftet dieses dänische Bier süß malzig, wie Honig mit fruchtigem Aroma von Beeren und Pflaume und einer Alkoholnote.
Wie schmeckt das Bier Midtfyns Bryghus Chili Tripel?
Im Antrunk sehr malzig und süß von Karamell und braunem Zucker, untermalt von fruchtigen Noten nach dunklen Früchten und Banane. Hopfenaromen bleiben dezent im Hintergrund mit einer zart würzigen Note. Der Kontrapunkt des scharfen Chili vereinigt sich dann bis in den Abgang hinein mit den weichen Geschmacksnoten von Karamellbonbon. Bei mittler Karbonisierung ist es ein schön malziges Chilibier mit leicht erdigem Körper.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Midtfyns Bryghus Chili Tripel ideal?
Dieses dänische Starkbier schmeckt am besten aus einem bauchigen Bierglas bei 8-12 °C.
Zu was passt das Bier Midtfyns Bryghus Chili Tripel am besten?
Dieses malzig-scharfe Bier ergänzt gut kalte Gericht, Schellfisch oder passt auch hervorragend zu einem gemischten Vorspeiseteller, wie beispielsweise Tapas.
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