Ch'ti Triple 0,33 l Mw
- Artikelnummer:
- CTTR3
- Brauerei:
- Brasserie Castelain
- Herkunft:
- Frankreich
- Alkoholgehalt:
- 8,3%
- Inhalt:
- 330 ml
- Auszeichnungen:
- Silber - Concours General Agricole Paris 2014 <br> Silber - Médaille Lyon - Concours International de Lyon
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Zucker, Hopfen
Ch'ti Triple Bier
Eines der französischen Biere aus Nord Frankreich im Pas-de Calais als Biere de Garde: mild, malzig in vielen Schattierungen, zart würzig und stark karbonisiert.
Geschichte des Bieres Ch'ti Triple
Nach dem Brauen und Gärungsvorgang bleibt das Bier Ch'ti Triple in der Brasserie Castelain für lange Wochen im Lagertank. In einer ruhigen und kühlen Umgebung (0°) reift das Bier zu einem feineren Geschmack mit natürlich spritziger Kohlensäure, ausgewogenem Aroma und einem schönen Glanz im Aussehen.
Wie sieht das Bier Ch'ti Triple aus und wie riecht es?
Dunkelgold in der Farbe, leicht trüb und mit leicht weißem Schaum duftet dieses französische Bier leicht röstig malzig, mild fruchtig von Birne, zart von Alkohol, mild würzig und nach Honig.
Wie schmeckt das Bier Ch'ti Triple?
Cremig und süß malzig von Karamell und Kandiszucker im Antrunk bleibt der höhere Alkohol unbemerkt hinter der perlenden Schäumung im Mund und leicht grasigen Noten zurück. Im Mittelteil leicht, süffig, zart fruchtig, ein wenig pfeffrig und malzig von Getreide. Dagegen bleibt das Bier im Abgang trocken malzig und fein würzig von Brot. Insgesamt sehr mild und stark malzbetont zeigen sich die Schattierungen von süßem Malz in diesem Bier besonders gut.
Welche Trinktemperatur ist für das Bier Ch'ti Triple ideal?
Dieses französische Starkbier schmeckt am besten bei 8 °C aus einem bauchigen Bierglas. Dabei wird das Bierglas vor dem Einschenken kurz kalt mit Wasser ausgespült und dann wird ohne Abtrocknen langsam in das Glas eingegossen.
Zu was passt das Bier Ch'ti Triple am besten?
Weich und malzig ergänzt dieses Bier perfekt sehr würzig oder scharfe Gerichte, wie Hühnchen mit Chilipanade oder dunklen würzigen Rinderbraten. Die feine Süße macht das Bier auch zu einem hervorragendem Dessertbier auch in Kombination mit süßen Crêpes. Oder probiere es zu würzigem oder cremigen Käse und einem Stück Baguette mit Butter - eben typisch französisch.
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